СОДРУЖЕСТВО МАГОВ
                                                                
Приветствую Вас Заглянувший | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Статьи [6]
Вампиры и ликантропы [10]
Wicca [13]
Друидизм [15]

Кто онлайн

Главная » Статьи » Вампиры и ликантропы

История жизни Влада-Цепеша

Самым известным вампиром считается небезызвестный Влад III Дракула (1431-1477)Князь Валахии.позднее прозванный в народе как Влад Цепеш -"колосажатель".За огромнуй любовь к казни большинства не угодивших ему путем насаживания на кол.Казнь эта, одновременно являющаяся медленной пыткой, страшная. Проникла она в Европу с востока, из Ирана, посредством османских орд.По свидетельству французского посланника при дворе Блистательной Порты, где эта казнь применялась вплоть до ХІХ века, на тупом колу при диаметре у основания 25-30 см,
"Влад Цепеш",гравюра
без смазки или с тормозящими скольжение заусенцами обреченный живет от 3 до 7 часов, умирая после прободения диафрагмы, а опускается полностью около 12 часов.

"Влад Цепеш",гравюра

За годы своего правления Дракула по разным данным угробил от 40 до 100 тысяч своих соотечественников. И это при том, что население маленького Валашского княжества,края вольнолюбивых горцев, овчаров и плотогонов, к середине ХV века вряд ли превышало триста тысяч.

Влад Цепеш, без преувеличений, учредил тотальный геноцид собственной нации. Однажды безо всяких причин он напал на свой же ни в чем не повинный город и умертвил под пытками 10 тысяч подданных, а во время самого дикого из учиненных им побоищ в 1460 году, в день Святого Варфоломея, в одном из городов Трансильвании было казнено 30 тысяч человек.Правда, большая часть посаженных на кол были скорее "насажены", ибо согласно средневековым гравюрам Цепеш нанизывал на кол преимущественно животом. А этот метод применялся не столько в качестве казни-пытки, которой является "анальное колосажание", а для демонстрационного устрашения живых.

Сын австрийской принцессы, он был прямым наследником славного рода самого Басараба Великого (1310-1352), основателя валашского государства, в тяжелой борьбе отстоявшего его независимость от Венгрии. Воевода Мирча Старый (1386-1418), дед Дракулы, мудрый стратег и политик, по праву заслужил славу румынского Карла Великого, но в конце концов признал себя вассалом османов. Из двух зол он выбрал меньшее.Подчинение Венгрии неизбежно повлекло бы за собой католизацию православной Валахии. А вот Турция в вопросах вероисповеданий была более толерантна.

Вообще, валашский престол в XV веке был довольно нестабилен, и попеременно признавал свое подданство то - Венгерского королевства, то Османской империи. А господари престола попеременно оказывались то данником Порты, то вассалом Венгрии. В 1436 году отец Цепеша Влад ІІ при поддержке Сигизмунда Люксембурга, императора Св. Римской Империи и венгерского короля по совместительству, свергнув кузена, захватил трон.Но под давлением турок ему пришлось восстановить вассальные обязанности перед Портой и отправить к султану заложниками своих сыновей - Раду и 13-летнего Влада (отца Влада Цепеша). Именно там отец Цепеша заработал прозвище "Дракул" - "дьявол" по-румынски. А "Дракула", соответственно,"сын дьявола". Только связь с нечистой силой тут ни при чем. Дело в том,что Влад ІІ, еще не заняв престол, вступил при дворе Сигизмунда в элитарный Орден Дракона, созданный для борьбы с "неверными". Ставши господарем,он велел даже чеканить на монетах орденский символ. И Влад Цепеш впоследствии писался как "Dragkulya", т.е. "сын дракона". Но современникам явно виделся в его кличке апокалиптический "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю Вселенную".

В 1447-ом отец Дракулы был убит по приказу регента венгерского королевства Яноша Хуняди, а валашский трон занял его протеже. В 1448 году семнадцатилетний Дракула, воспользовавшись поражением Хуняди,захватил при помощи турецких сабель престол и воцарился под именем Влада ІІІ.Но венгерский ставленник, собравшись с силами, вернул себе власть.Правда, проявив излишнюю самостоятельность, был свергнут сюзереном. Влад Цепеш снова вернул отцовский трон в 1456 году, теперь уже при поддержке венгерских мечей. Он теперь правил, храня верность роду Хуняди, и даже помог утвердиться на венгерском троне сыну Яноша - Матьяшу.

Но правил Дракула действительно люто. Натерпелось "земледельческое население Подунавья и скотоводы предгорий Карпат, потомки романизированных гетов и даков и предки современных румын и молдаван" зверств от своего повелителя.Насаждая железной рукой свой "ордмунд", за преступления, даже мелкие, Дракула карал беспощадно.Не взирая на сословный и имущественный статус. У популярного минерального источника он поставил золотую чару для общего пользования, и никто не посмел ее украсть, так боялись. В противном случае вердикт был краток - "на кол!"

Вот несколько примеров его правления:

Однажды пригласил Цепеш всех нищих в хоромы и закатил им "пир на весь мир". А когда те наелись и напились, предложил им сделать их навсегда счастливыми и обеспеченными. Нищие с радостью согласились. Тогда Дракула приказал поджечь хоромы, демонстрируя радикальный метод избавления страны от нищих и попрошаек.
В другой раз Дракула, призвав ко двору бояр, спросил у них, сколько они на вскидку имен валашских господарей помнят. И тогда вскочил молодой барчук и сразу выпалил их семь. Цепеш посетовал, что век господарский выходит короче боярского, и велел восстановить справедливость, казня всех присутствующих.
Случилось, у заезжего купца с воза деньги украли. Он Дракуле и пожаловался. Тот обещал разобраться. Велел на воз купца свое золото подбросить, а вора найти, иначе город весь выгубит. Купец золото обнаружил, пересчитал - один дукат лишний. Пришел к Дракуле - так, мол, и так. Тот оценил его честность и отпустил с миром - на кол вместе с вором не посадил. Спасибо ему.
Или знаменитое наказание за адюльтер, от которого позеленеть можно. Женщинам - за супружескую неверность, за утрату девственности или попрание вдовьей чести - Дракула приказал кожу живьем сдирать и груди отрезать, и, вырезая срамное место, вонзать туда раскаленный рожон, пока тот из горла не вылезет. И в таком виде выставлять на торговой площади у столба, пока тело не истлеет, и птицы его не расклюют.
Встретив как-то бедняка в ветхой рубашке, Дракула выясняет, что жена его ленива. Приказывает тут же руки ей отрубить и посадить на кол.Мол,лентяйке руки ни к чему, да и жить ей без рук незачем.
А то призвал к себе двух странствующих капуцинов, и, показав им "лес" посаженных на кол и колесованных, спросил у каждого поочередно, верно ли поступает он? Первый монах ответил: "Зло творишь, казня немилосердно, а люди те - мученики!" А второй - " Ты Богом поставлен наказывать злодеев!" Тогда Цепеш первого на кол посадил, делая его "святым мучеником", а второго наградил пятьюдесятью дукатами, почитая умником.
Как-то во время пира среди трупов слуга от смрада брезгливо заткнул нос.Так Дракула приказал посадить его тут же, но повыше, чтоб от вони подальше - на кол.
В 1461 году Дракула принимает послов из самого Стамбула. После их учтивых поклонов, он вдруг выказывает удивление, почему они "колпаков своих не сняли". Турки, естественно, приветствуя друг друга, головных уборов не снимают. Известно, у фески полей нету. Было бы нелепо для правоверного разматывать чалму или тюрбан,потом стаскивать колпак-тарбуш, чтобы приветственно сверкнуть бритой макушкой. Дракула, проведший детство при дворе султана, прекрасно знал обычаи и правила турецкого этикета. Над посольством падишаха он явно издевается. Чтобы "подтвердить чужой обычай", он приказывает тюрбаны к головам послов прибить "железными гвоздиками".

Вообще, дипломатический корпус традиционно пользуется у Дракулы особым вниманием и "неприкосновенностью". Особенно он любил задавать посланникам всяческие каверзные вопросы. И если ответ ему не шибко импонировал,не медля сажал несчастных на позолоченный кол,"подобающий их высокому сану", а монархам их отписывал, чтобы "многомудрому государю",коим он себя почитает, впредь "глупых и неученых" послов не присылали.

Но со следующей турецкой делегацией, требующей дани и покорности, Дракула вдруг ведет себя на редкость предупредительно. Всячески чествует ее и, демонстрируя свои несметные сокровища, предлагает служить султану со всем своим войском.И в конце концов,заручившись верительными ярлыками,внедряется в турецкую территорию на расстояние пяти дневных переходов,где, неожиданно повернув, грабит и разоряет города и села, сжигая все дотла и убивая, "не щадя и грудных младенцев".

Рассвирепев от неслыханной дерзости жалкого правителя крохотного княжества,посмевшего бросить вызов ему, завоевателю Константинополя, покорителю Сербии,Черногории,Болгарии,Армении,Сирии,Египта,Аравии, Ирана… - тому,кого почитали "тенью Аллаха на земле" - султан лично возглавил поход на Валахию.

Расчеты Цепеша на помощь христианских союзников оказались напрасными. Венгерский король решил пока в подтасовку не впутываться, тихо зажав грант, выделенный папой на крестовый поход против турок. А молдавский кузен в это время попытался захапать пограничную крепость Килию.Оставшись оставшись без поддержки союзников, демонстрируя чудеса храбрости и полководческого таланта, Влад Цепеш снискал уважение даже у врагов.

Сам Дракула был жесток и беспощаден с трусами.Следуя древнеспартанским обычаям, раненных в грудь награждает, величая витязями,а увеченных в спину - обзывая "женщинами", сажает на кол.Но силы,увы,не равны. Бросив разгромленное войско, Дракула ретируется под крыло короля Матьяша. И… попадает в капкан. Хитрый Корвин, инкриминировав Владу сговор с турками, бросает его в темницу - на долгих двенадцать лет.На валашском троне воцаряется брат Влада - Раду Красивый, покорный данник Порты.

Сидя в темнице, Дракула не отказывается от своих садистских наклонностей.Скуки ради ловит мышей или заставляет покупать ему на рынке птиц и истязает их, четвертуя, отрезая головы, сажая на колышки, выщипывая напрочь перья. Выучившись портняжить, зарабатывает "кутюром" на еду и свои мрачные развлечения. Но в конце концов сломавшись, соглашается стать католиком. Король Матьяш, выпустив его, милостиво отдает ему в жены сестру,которая впоследствии родила Владу двух сыновей.

В 1476 году Дракула в третий раз пытается вернуть себе трон и при поддержке легендарной "черной армии" короля Матьяша вторгается в Валахию. Но, взяв столицу Тырговиште, неожиданно гибнет от рук собственной свиты. По версии "Сказания" его, приняв за турка, проткнули копьями. При этом Дракула успел зарубить пятерых. Видимо долго не могли опознать собственного господина. А опознав, видимо весьма сожалели, ежели отправили голову повелителя в бочке с медом в Стамбул,к султану.

Такова подлинная история жизни Влада Дракулы

Отчего же его тогда считают вампиром? Вероятно из-за следующего. Самое страшное прегрешение Влада Цепеша обращение в католицизм. Грех этот и так тяжкий, а уж тем паче для монарха, который просто автоматически становится катализатором католизации собственного народа и государства. Но с другой стороны, именно он, согласно авторитетным утверждениям известного отечественного "дракулолога" М.П.Одесского, является самодостаточной причиной для посмертного превращения в вампира. Ведь толиков исключительной привилегией клира. А посему у бренного вероотступника есть прекрасный повод после смерти буквально компенсировать утраченное при жизни право. действительно, причастие вином, т.е. "кровью Господа", в отличие от православных, является у католиков исключительной привилегией клира. А посему у бренного вероотступника есть прекрасный повод после смерти буквально компенсировать утраченное при жизни право.

Или же он был "энергетическим вампиром"?

По оккультным представлениям, душа казнимого, подвергнутого долгим,мучительным пыткам, неизбежно входит в состояние повышенной светимости в спектрах так называемого "кирлиановского" излучения,вполне наглядно фиксируемого ультрасовременной аппаратурой. Об этом чудодейственном свойстве,судя по всему,Цепеш был прекрасно осведомлен, и эффективно его использовал, устраивая вокруг трапезных столов чудовищный "генератор" из посаженных на кол тел.

Колование", гравюра ХVI в.

Характерно, что он строго и ритуально обустраивал его, выстраивая из кольев правильные геометрические фигуры, ранжированные по цвету и высоте.В общем,Дракула напрямую осуществлял "полевое питание" лучами "того света", преисполняясь при этом неодолимой, неистовой сатанинской силой и несокрушимой дьявольской отвагой.

Были и другие, более "земные" причины патологического садизма Дракулы.Ведь Владислав - "власть прославляющий".И развертка славянской этимологии этого имени напрямую отражает "тоталитарную" акцентуацию его поведения. И, безусловно, прежде всего, сказался классический "синдром янычара", приобретенный в турецкой неволе.

Также Влад страдал комплексом "отверженной любви".Именно этим можно обьяснить его невероятную жестокость с женщинами.

Да и физическая среда месторасположения Валахии весьма специфична. Как объясняют специалисты Международной академии фронтальных проблем им. Е.В.Золотова, причиной тому являются низкочастотные вибрации, обусловленные геофизикой Карпатского разлома. В таких регионах проявляется так называемый "горный хоррорный эффект", вселяющий беспричинный ужас в человека, оказавшегося в зоне резонансного наложения частот в диапазоне 3-5 герц. Для адаптации губительных последствий этого эффекта в фольклорном инструментарии жителей горной местности традиционно использовались мощные басовые духовые инструменты. В самых различных регионах планеты и вне зависимости друг от друга - будь-то карпатские трембиты или тибетские трубы "дунчхенами".

Категория: Вампиры и ликантропы | Добавил: Эржбет_Батори (28.03.2009)
Просмотров: 2332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Copyright MyCorp © 2020. Бесплатный хостинг uCoz