СОДРУЖЕСТВО МАГОВ
                                                                
Приветствую Вас Заглянувший | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Статьи [6]
Вампиры и ликантропы [10]
Wicca [13]
Друидизм [15]

Кто онлайн

Главная » Статьи » Вампиры и ликантропы

О вампирах и природе вампиризма
Противоречивая тема, сложная, можно спорить до бесконечности. Есть они? Нет их? Кто они? Я считаю, что они есть. И не более фантастичны, чем мы с вами. Порой они обитают рядом.
Немного о наших Не-умерших согражданах…

В Москве есть  небезызвестный храм Смерти – Мавзолей.  Тот, кто лежит там – не обычный человеческий усопший. Это гробница вампира. Многие после посещения Мавзолея чувствуют себя плохо. Некоторые маленькие дети, ничего не знающие о таких премудрых вещах, как вампиризм или неупокоенность, инстинктивно упираются, не хотят туда идти.
Никакой политической окраски в моих словах нет, неважно, какого цвета знамя над Мавзолеем. Некромант всегда выше таких мелочей, а политика – мелочь пред лицом Смерти, кратковременная возня ее будущих жертв.
Ульянов еще при жизни обладал вампирическими наклонностями, причем обстоятельства его смерти многим исследователям казались странными. Ходит слух, что он не умер по-настоящему после остановки дыхания, его смерть была классической кратковременной летаргией вампира. Сталин не был профаном в мистике и решил использовать кадавра в своих целях. Создалась оппозиция, которая была против бальзамирования трупа. Всех, кто в нее входил и, более того, всех, кто был в курсе настоящих событий, Сталин безжалостно истребил позже. Но странности скрыть до конца не удалось.
Каким раствором до сих пор наполняют вены трупа? Почему все сотрудники «Института тела» и даже мелкий персонал приводятся под присягу молчания? Чтоб сохранить секрет раствора? Чтоб западные спецслужбы не украли этот секрет, если ООН вздумает вдруг забальзамировать труп американского президента? Смешно? Смешно!
Но в самом деле это не смешно, потому что есть веские подозрения, что секрет этого раствора прост. Это человеческая кровь. И не хранящаяся в пластиковых пакетах для переливания, а свежая, теплая. Только что из вен. Но это нельзя обнародовать открыто. Ясно, почему.
Тело кадавра поддерживается в подавленном, угнетенном  состоянии с помощью особых веществ, чтоб предотвратить его самостоятельную двигательную активность в поисках крови. Но несколько раз случались «аварии», которые могли быть чреваты разглашением этой чудовищной тайны. Чем больше проходит времени, тем выше такая опасность. Время работает на вампира, а не на смертных. Поэтому не раз всерьез поднимался вопрос о полном настоящем упокоении тела с помощью кремации и захоронения урны с прахом под кремлевской стеной.
В Мавзолее – полная противоположность хотя бы Печерскому Некрополю, где тоже хранятся на виду останки покойных . Тяжкий, тошнотворный запах, насыщенный какими-то химикалиями и спиртом. Но все равно там присутствует запах свернувшейся крови, разлагающейся в венах кадавра.
Тоскливое чувство уязвимости жизни, накатывающая слабость… Тяжелые своды Мавзолея давят почти физически. Незримые липкие прикосновения, словно паутина, скользят по шее, вызывая волны дрожи. Это собственная аура живого человека так реагирует на прикосновение ауры вампира, она воспринимается натренированным чутьем, как колыхание мутных сероватых щупалец. Люди со слабым сердцем могут ощутить перебои сердцебиения, тянущие боли г груди, дурноту, полуобморочное состояние. Сердечникам, лицам с нестабильной психикой и людям, просто ослабленным после любого тяжелого заболевания лучше не посещать Мавзолей – может наступить ухудшение состояния.
О маленьких детях (до 10 лет) в этом случае вопрос неоднозначен. Полностью здоровые и гармонично развивающиеся малыши могут и не пострадать. Ослабленные, часто болеющие дети перенесут обострение болезней и общее падение защитных сил из-за травмирования неокрепшей ауры.
Но есть и особая группа риска.
Некоторые дети имеют наследственную  особенность, некую нестандартность поведения, что, конечно, замечают их обеспокоенные родители, считая, что на их ребенка наведена порча или сглаз. Но это не то и не другое. Это редкое явление  наследственной психо-энергетической предрасположенности к магии. Эти дети – будущие маги. Они не такие, как все. Они могут видеть ауру других людей, иметь необычные яркие фантазии, которые и не фантазии даже, а видимая ими астральная реальность, обладают характером с перепадами настроения, часто погружаются в свой внутренний мир, иногда задают взрослым  пугающие вопросы, на которые те сами себе боятся дать ответ.  Они очень развиты и интеллектуальны, но ранимы и чувствительны, порой даже мстительны, они никогда ничего не забывают, все впечатления  оседают в глубине их души. Они чувствуют сверхъестественное так остро, что их родители даже не подозревают, что происходит в душе юной личности. Так вот, встреча такого ребенка в раннем детстве с вампиром не может пройти бесследно. Контакт с аурой вампира (а все, кто проходит мимо саркофага с кадавром, неизбежно вступают в контакт с его аурой) оставит неизгладимый след в ауре ребенка. Это как клеймо раскаленного железа на живой плоти, как знак перстня-печатки на горячем воске. В некоторых случаях возможно даже бесконтактное  инициирование ребенка у гроба вампира. В будущем подросток непременно будет искать нового контакта с вампиром и вся его жизнь  пойдет в напряженном поиске потустороннего, в необъяснимом стремлении к кровавым таинствам. Я не говорю, что это плохо и не присуждаю моральных оценок. Для кого-то из инициированных это будет обретением силы, счастья и смысла существования. Но кого-то, кому не повезет, кто не найдет контакта с вампирическим наставником, кто слишком слаб, чтоб самостоятельно справиться с зовом крови, эта неудачная незавершенная инициация толкнет на путь бессмысленно жестоких серийных убийств, которые не случайно характерны для нашего времени. Так что не стоит рисковать. Детям посещать Мавзолей не следует.
Но магам и практикам Некромантии, людям в большинстве своем физически здоровым, обладающим устойчивой тренированной аурой и  навыками самозащиты (а иначе и быть не может!),  полезно периодически испытывать себя на прочность, посещая места обитания  вампиров.  Мавзолей в Москве – это наиболее доступное в нашей стране и, в общем-то, наиболее безопасное для нас жилище вампира, где можно потренироваться в энергетическом единоборстве с могущественным противником.

[b]Анатомия и биология (или некрология?) вампира[/b]
 
Вероятно, вампиры – какая-то побочная ветвь эволюции, застывшая в своем развитии, мутация, вызванная древним вирусом.    
Вампиры заслуживают  права на жизнь и даже уважения к их правам, как любой вид, существующий на этой планете, если количественный баланс их в людском обществе не превышает критической черты, за  которой резко наступает взрыв их популяционного роста. Такое уже  случалось в Европе в конце Средних веков. Это неизбежно приводит к войне человечества против них. Но, так как количественное преимущество не на их стороне, то вскоре в уцелевших остаются лишь наиболее старые, мудрые и сильные единицы, и они вновь продолжают тихое и незаметное существование осторожных хищников, ускользающих от людского внимания. Этим и объясняется тот факт, что большинство людей никогда не сталкивались с вампирами и не могут всерьез признать их существования. Это заслуга самих вампиров.
Если человек когда-либо сталкивался с активным вампиром, он не сможет подтвердить этот факт только потому, что больше не находится в живых.
Но вампиры не нападают на всех подряд. Они очень избирательны на охоте и пользуются особым чутьем, «тестируя»  жертву на слабость.  Жертвой всегда становится слабейшая и неуравновешенная, психически нестабильная и недоразвитая человеческая особь. В какой-то степени, они, как и волки, санитары общества. Сильная аура, высокая активность психики и отличный тонус гармоничного организма – знаки того, что вампир даст этому человеку просто пройти мимо. Эти признаки не подлежат делению по принципу – «добрый» или «злой», «плохой» или «хороший» человек. Это всего лишь человеческие моральные оценки и в природе им нет места. Только сила и слабость – критерии природы. В этом отношении вампиры являются подлинными детьми природы, как и все хищные животные.
Никогда вампир не нападет на настоящего  мага. Это не жертва, это соперник. Если бывали случаи таких единоборств, то они возникали  лишь из-за дележа территориальных интересов вампира и мага, когда кто-то из них вставал у другого на пути. В такой борьбе у обоих были равные шансы, но исторически подтверждено, что подобные битвы чаще заканчивались не в пользу вампира.
Опытный вампир никогда не оставляет в живых своего донора. Вспышки вампирических эпидемий начинались от того, что неопытные и неосторожные особи не умели убивать до конца и позволяли жертвам мутировать, от чего ситуация выходила из-под контроля. Если численность вампиров когда-либо, к несчастью для них, снова резко возрастет, и, наиболее недальновидные из них, воспользовавшись человеческой разрозненностью и неорганизованностью, попытаются установить «мировое господство», это приведет полной деградации и вымиранию вампиров. Так как сами по себе они – тупиковая ветвь эволюции, паразитирующий вид, не способный к самостоятельному существованию в изоляции от человека, целиком зависящий от  своего источника питания. Гибель паразита наступает сразу вслед за гибелью хозяина.
Кровь живого человека движется с помощью толчков сердца  и омывает альвеолы легких и клетки внутренних органов, перенося в белке гемоглобине кислород – источник питания. Он расщепляется в клетках с выделением энергии. Это цепь Жизни.
Кровь в венах вампира не пульсирует, так как сердце не сокращается. Она медленно разлагается в венах, выделяя кислород, которым недавно насытил свою кровь живой человек. Это цепь Смерти. Вот почему вампиры не могут употреблять кровь мертвых и консервированную кровь. Это давно известно.
Гемоглобин поглощенной крови разлагается. Кислород в теле вампира всасывается из крови через слизистую оболочку рта, через полость желудка, проникает в вены через стенки кишечника, которые густо оплетены сосудами. В желудке вампира нет кислоты и пищеварительных ферментов (иначе кровь свернулась бы). Поэтому никакой иной пищи и жидкости, кроме крови, вампир поглощать не может. Кровь пассивно дрейфует в вены. Это явление дрейфа крови через стенки органов  называется диффузия. Оно встречается в редких случаях и у людей при заболеваниях. Для вампира это норма.
Медленно кровь перемещается до сердца и скапливается там, создавая резервуар, запас на будущее, постепенно рассасываясь ко времени поступления новой порции. Но кровообращения как такового не происходит, так как кровь задерживается сердечным клапаном и не идет дальше в артерии. Артерии у вампира пустые и слипшиеся.
Артерии ничего не получают от легких, поэтому вампир может не дышать. Легкие ему просто не нужны, они спавшиеся, как два сморщенных лепестка. По этой же причине вампир не может членораздельно говорить.  Цикл кровообращения (если его так можно назвать) у вампира односторонний и по направлению прямо противоположен кровотоку живого человека.
То, что вампир погибает от удара в сердце – неверно. Он только получает временное неудобство и ослабевает, лишившись резервуара крови. Со временем вампир восстанавливает целостность сердечной стенки и цикл возобновляется. Можно воспользоваться обстоятельством ранения вампира в сердце, чтоб уничтожить его. Это всегда достигается лишь полным сожжением кадавра, либо расчленением с обязательным отсечением головы.
Солнечный свет (ультрафиолет) для них губителен, так как нарушает метаболизм кислорода, но лишь в больших дозах и за длительное время. То, что показывают в фильмах, где вампиры якобы сгорают, как факелы в лучах дневного света – полнейшая сказка. Кстати, ультрафиолет в больших дозах очень вреден и для человека. Серебро тоже нарушает метаболизм и в больших дозах ядовито для вампира, как, например, ртуть и мышьяк для человека. Чеснок для них неприятен – не более. Осиновая древесина, вероятно, выделяет  ядовитое для них вещество, но сам по себе осиновый кол – скорее атрибут фольклора, чем настоящее оружие.
Что касается крестиков, иконок, святой воды и прочего – давайте устроим перерыв и все вместе дружно посмеемся…
 
Их возможности сильно преувеличены людьми. Человеческая фантазия и страх наделили их почти безграничными сверхъестественными способностями, которыми они не обладают. Умение проникать через замочную скважину, становиться невидимыми, внезапно исчезать, превращаться в туман, волков и летучих мышей, способность вести долгий многословный треп, несмотря на отсутствие воздуха в легких  (похоже, человек присудил им свой собственный недостаток),  полеты в ночи среди развевающихся складок черного плаща, и, в конце концов, их сверхъестественная «красота» - сказочный вымысел, порождение комплексов людского подсознания и – ничего более…  
В реальности их возможности просто на уровень выше, чем человеческие. Их реакции и поведение ближе к хищникам, поэтому застигнутый врасплох человек почти беззащитен. Их ткани быстро регенерируют, они не так чувствительны к боли, как мы, они более живучи. Те травмы, которые убивают человека, вампиру причиняют лишь неудобство и временное падение общего тонуса. Вес их тела, при тех же параметрах, как и у человека, намного легче. Это обстоятельство вместе со  скоростью  реакции, быстротой движений и точностью координации позволяют им совершать длинные прыжки, что привело к возникновению легенд о полетах. Они легко взбираются на почти отвесные поверхности, если есть какие-то точки опоры, но по полностью гладкой стене подняться не могут.
Они видят в инфракрасном свете, видят ауры живых существ, поэтому могут охотиться в полной темноте. Радужка их глаз почти отсутствует, зрачок сильно расширен, поэтому дневной свет ослепляет  и дезориентирует их, но не убивает. Они восприимчивы к тонким вибрациям, чувствуют магию, в какой-то степени обладают телепатией, но только самые опытные и старые особи.
Бессмертны ли они? Могут ли жить вечно? Теоретически – да, но на деле не все так однозначно. Силы вампира растут с возрастом, с накоплением опыта, но через какое-то время вступает в действие закон возрастания энтропии. Их выделительная система работает медленнее, чем человеческая. Через несколько веков накопление продуктов распада и хромосомных погрешностей при регенерации клеток достигает критической черты, и вампир погружается в летаргию, которая может длиться сколь угодно долго. В это время происходит медленное очищение организма. Вывести вампира из летаргии может лишь приток свежей крови. Но ему неоткуда взять ее. В таком законсервированном состоянии он может пребывать веками, пока человеческая неосторожность или постороннее вмешательство не выведет вампира из летаргии. До сих пор некоторые малопосещаемые пещеры, заброшенные глубокие шахты и, даже, возможно, отложения земной коры скрывают в своих недрах тайных смертоносных обитателей…
Неизвестно точно, может ли вампир выйти из летаргии сам, без посторонней помощи и в ослабленном состоянии вновь начать поиски крови, хотя напрашивается теоретический вывод, что это возможно.   
В вампирах нет ничего прекрасного или романтического, что до сих пор тревожит умы юных экстремалов. Как, впрочем, нет в них ничего особо уродливого и кошмарного. Я рассуждаю об этом, не прибегая к понятиям обычного человека. Они не безобразней, чем труп человека 3-хдневной выдержки.  
Просто это мутация человеческого организма, очень и очень редкая, к счастью и для нас, и для них. Тем не менее, они реальны. История это подтверждает.
Я не рискую ничем, делая такие заявления, так как давно убедилась в человеческом неверии и скептицизме.  Это  свойства, благодатные с точки зрения мага, потому что избавляют рядового человека от лицезрения ужасающих для него вещей, а магов – от неудобств огласки и риска преследования.
В природе встречается множество вампироподобных кровососущих видов животных, но они отличаются от человеческой вампирической особи тем, что имеют полный круг кровообращения и легкие. Человекообразный вампир – не мертвец в полном смысле слова. Он живет и функционирует.  Он мертв, лишь, когда сожжен полностью или расчленен. Но наши предки, создавшие легенды, где много домыслов и страха, не могли понять, как живое существо не дышит и у него не бьется сердце. Значит, он мертв, решили они. Но раз он движется и убивает, значит, все-таки НЕ-мертв – второй их вывод. Так родилось понятие «носферату», НЕ-мертвые, «неупокоенные». Но к настоящим неупокоенным - людским мертвецам, вампир не имеет никакого отношения и не попадает в сферу рабочих интересов некроманта.
Конечно, они представляют опасность для человека, так как это его биологические враги. Впрочем, они не опаснее, чем бегущая по улице собака, зараженная бешенством. По крайней мере, такие животные встречаются намного чаще, чем вампиры. Не привитое бешенство всегда дает летальный исход.
Вампиризм тоже заразен и передается так же, как и ВИЧ - при контакте со слизистыми оболочками, зубами или кровью, побывавшей в венах вампира. Кстати, слюна ВИЧ-носителя при попадании в кровь при укусе так же заразна.
Вирус вампиризма – это древний фильтрующийся вирус, в настоящее время вне их организма в природе  не встречающийся. Есть гипотеза, что он родственен вирусу ВИЧ, но я придерживаюсь еще более радикального предположения – что ВИЧ лабораторно выведен в экспериментах с вирусом вампиризма. Учитывая, как легко и быстро мутируют вирусы, для талантливого ученого не составит проблемы получит штамм родственного вируса с заданными качествами, тем более, если предлагается большое финансирование эксперимента. Но сильные мира сего не понимают, что со Смертью играть нельзя. В своем стремлении уничтожить себе подобных человек переходит черту самосохранения и заключает союз со своим биологическим врагом. Это оружие в руках теневой науки на службе у государственных интересов. Очень опасное и мало управляемое оружие, надо сказать, и пользоваться им, по меньшей мере, безрассудно. Но так уж устроен человек, что он стремится даже риск своей гибели обратить в свою выгоду. Поэтому явление вампиризма замалчивается и осмеивается официальной наукой.
На этом я хотела бы завершить свой вклад в краткий обзор вампирологии.
Категория: Вампиры и ликантропы | Добавил: Морана (05.01.2009) | Автор: Морана W
Просмотров: 1275 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Kaday   [Материал]
написано интересно -но смешно -интересно а сам автор прочитал до конца? что в начале написал и в конце -и как енто выглядит -просто очень много несостыковок -так что поржали на славу ! респект автору !расвеселил =))и рисунок такой таинственный в конце -наверно автопортрет создателя сайта =)глупо и смешно !-тот кто не понял о чем я -прочитайте еще раз -более внимательно по обзадцам!!

0
1 Nessa   [Материал]
интересно... действительно, интересно...
а с какой целью Ленина оставили, а не сожгли или не расчленили?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Copyright MyCorp © 2020. Бесплатный хостинг uCoz